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Tarte Tatin

La tarte tatin si prepara impastando gli ingredienti per la pasta e si sbucceranno le mele che verranno cotte in una teglia con lo zucchero prima di essere coperte da un disco di pasta e completare la cottura. Ecco i passaggi per la tarte tatin.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BRACHETTO D'ACQUI
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Burro 75 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero 125 g
  • Acqua q.b.
  • Mele 1,5 kg
  • Burro fuso 125 g
  • Uova 1
  • Vaniglia q.b.
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. Tarte Tatin
    Impastate velocemente la pasta fatta con farina, burro, acqua e uovo fino a formare una palla che metterete in frigo a riposare per circa un'ora avvolta nella pellicola.
  2. Tarte Tatin
    Sbucciate intanto le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in quarti. Imburrate poi una teglia di 20-22 cm e cospargerla di zucchero al velo.
  3. Tarte Tatin
    Adagiare un primo strato di frutta, coprire con altro burro e zucchero, alternare la frutta al burro fino ad esaurimento. Aromatizzare con vaniglia e cannella a piacere.
  4. Tarte Tatin
    Mettere in forno a temperatura media e quando la frutta sarà caramellata e cotta coprirla con un disco di pasta. 
  5. Tarte Tatin
    Far aderire la pasta alla frutta, lasciando un bordo intorno. Continuare la cottura a fuoco dolce, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta per far uscire il vapore.
  6. Tarte Tatin
    Se la pasta dovesse dorarsi troppo velocemente, coprirla con un foglio di carta argentata. Sfornare, far intiepidire e capovolgere su un piatto da portata.
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