Tarte Tatin
La tarte tatin si prepara impastando gli ingredienti per la pasta e si sbucceranno le mele che verranno cotte in una teglia con lo zucchero prima di essere coperte da un disco di pasta e completare la cottura. Ecco i passaggi per la tarte tatin.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BRACHETTO D'ACQUI
- DOSI: 6
- NAZIONE: FRANCIA
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 125 g
- Burro 75 g
- Sale q.b.
- Zucchero 125 g
- Acqua q.b.
- Mele 1,5 kg
- Burro fuso 125 g
- Uova 1
- Vaniglia q.b.
- Cannella q.b.
Preparazione
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Impastate velocemente la pasta fatta con farina, burro, acqua e uovo fino a formare una palla che metterete in frigo a riposare per circa un'ora avvolta nella pellicola.
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Sbucciate intanto le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in quarti. Imburrate poi una teglia di 20-22 cm e cospargerla di zucchero al velo.
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Adagiare un primo strato di frutta, coprire con altro burro e zucchero, alternare la frutta al burro fino ad esaurimento. Aromatizzare con vaniglia e cannella a piacere.
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Mettere in forno a temperatura media e quando la frutta sarà caramellata e cotta coprirla con un disco di pasta.
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Far aderire la pasta alla frutta, lasciando un bordo intorno. Continuare la cottura a fuoco dolce, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta per far uscire il vapore.
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Se la pasta dovesse dorarsi troppo velocemente, coprirla con un foglio di carta argentata. Sfornare, far intiepidire e capovolgere su un piatto da portata.