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Tarte Tatin

Secondo la leggenda questa torta sarebbe nata per sbaglio. Del resto si sa, a volte dagli errori in cucina possono nascere le ricette più buone. La tarte tatin si prepara impastando gli ingredienti per la pasta e si sbucceranno le mele che verranno cotte in una teglia con lo zucchero prima di essere coperte da un disco di pasta e completare la cottura. Ecco i passaggi per la tarte tatin.

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Tarte Tatin
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BRACHETTO D'ACQUI
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tarte Tatin

    Impastate velocemente la pasta fatta con farina, burro, acqua e uovo fino a formare una palla che metterete in frigo a riposare per circa un'ora avvolta nella pellicola.

  2. Tarte Tatin

    Sbucciate intanto le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in quarti. Imburrate poi una teglia di 20-22 cm e cospargerla di zucchero al velo.

  3. Tarte Tatin

    Adagiare un primo strato di frutta, coprire con altro burro e zucchero, alternare la frutta al burro fino ad esaurimento. Aromatizzare con vaniglia e cannella a piacere.

  4. Tarte Tatin

    Mettere in forno a temperatura media e quando la frutta sarà caramellata e cotta coprirla con un disco di pasta.

  5. Tarte Tatin

    Far aderire la pasta alla frutta, lasciando un bordo intorno. Continuare la cottura a fuoco dolce, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta per far uscire il vapore.

  6. Tarte Tatin

    Se la pasta dovesse dorarsi troppo velocemente, coprirla con un foglio di carta argentata. Sfornare, far intiepidire e capovolgere su un piatto da portata.

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