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Tagliatelle pomodorini e cetrioli

Le tagliatelle con cetriolo e pomodorini sono un primo piatto leggero e facile da preparare, un pasto ideale per l’estate, quando non c’è niente di meglio di una buona pasta fredda gustosa e genuina. I cetrioli aiuteranno a dare a questa ricette un ulteriore tocco di freschezza e soprattutto la renderanno digeribile e salutare.

Queste fettuccine estive sono anche il giusto compromesso da fare assaggiare ai più piccoli che come si sa non amano troppo le verdure! Con questo piatto di pasta coloratissimo, non si accorgeranno nemmeno che si tratta di un tripudio di verdurine freschissime.

Se avete tempo e volete rendere ancora più speciale questo piatto, allora vi consigliamo di preparare le tagliatelle direttamente in casa! Non ci vuole tanto, è una ricetta abbastanza semplice che vi restituirà un gusto ancora più autentico.

Per preparare le squisite tagliatelle con cetriolo e pomodorini si tagliano semplicemente i pomodorini in quattro, li si condisce con dell’olio e del sale, e gli si aggiunge il cetriolo tagliato a fettine sottili. Questo è il giusto condimento per la vostra pasta, a cui però non deve mancare un ciuffetto di basilico fresco!

E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche l’insalata di pomodori cetrioli e cipolla.

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Tagliatelle pomodorini e cetrioli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pizza con funghi e pomodorini

    Iniziate la preparazione del piatto tagliando i pomodorini in quattro parti, quindi provvedete a condirli con dell’olio extravergine di oliva e del sale

  2. Cocktail di cetrioli

    Successivamente passate ai cetrioli: puliteli con cura e tagliateli in fettine sottili, poi tagliate nuovamente queste stesse fettine a metà

  3. Tagliatelle

    Cuocete le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata e bollente, appena scolate conditele con dell’olio extravergine e fatele raffreddare

  4. taglietelle-cetriolo-pomodorini

    Una volta che la pasta si è freddata, più o meno dopo una trentina di minuti, aggiungete pomodorini e cetrioli, un altro filo di olio e del basilico per guarnire e servite in tavola

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