Tagliatelle con cetriolo e pomodorini
Le tagliatelle con cetriolo e pomodorini sono un primo piatto leggero e facile da preparare, si tratta del piatto ideale in estate quando non c’è niente di meglio di una buona pasta fredda gustosa e genuina. I cetrioli aiuteranno a dare a questa ricette un tocco ulteriore di freschezza, soprattutto la renderanno digeribile e salutare. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche l’insalata di pomodori cetrioli e cipolla.
Come fare le tagliatelle con cetriolo e pomodorini
Per preparare le squisite tagliatelle con cetriolo e pomodorini cominciamo tagliando i pomodorini in quattro parti e condendoli con dell’olio e del sale, tagliamo i cetrioli a fettine sottili. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata, una volta scolata condiamola con dell’olio extravergine di oliva. Quando si è raffreddata aggiungiamo pomodorini, cetrioli e un filo di olio a crudo e guarniamo con del basilico. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MULLER THURGAU DELL'ALTO ADIGE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tagliatelle 320 g
- Cetrioli 100 g
- Pomodorini 150 g
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto tagliando i pomodorini in quattro parti, quindi provvedete a condirli con dell’olio extravergine di oliva e del sale
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Successivamente passate ai cetrioli: puliteli con cura e tagliateli in fettine sottili, poi tagliate nuovamente queste stesse fettine a metà
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Cuocete le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata e bollente, appena scolate conditele con dell’olio extravergine e fatele raffreddare
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Una volta che la pasta si è freddata, più o meno dopo una trentina di minuti, aggiungete pomodorini e cetrioli, un altro filo di olio e del basilico per guarnire e servite in tavola