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Tagliatelle con broccoli e acciughe

Le tagliatelle con broccoli e acciughe sono un primo piatto semplice e veloce, che racchiude in maniera perfetta la cultura culinaria italiana. Una ricetta stuzzicante in grado di esaltare al massimo due ingredienti “poveri” ma dal sapore straordinario. E se siete amanti di questi ingredienti, vi consigliamo anche la pasta con broccoli alla calabrese.

Come fare le tagliatelle con broccoli e acciughe

Per fare le squisite tagliatelle con broccoli e acciughe cominciamo lavando e tagliando i broccoli, che poi andremo a sbollentare velocemente in acqua bollente e salata. In una padella con un po’ di olio facciamo sciogliere qualche acciuga dissalata, poi aggiungiamo i broccoli facendoli saltare per qualche minuto. Cuociamo le tagliatelle nell’acqua in cui abbiamo lessato i broccoli, e una volta scolate facciamole saltare nel condimento. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 320 g
  • Broccoli 300 g
  • Acciughe 3
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Broccoli in padella

    Lavate e tagliate accuratamente i broccoli, poi lessateli per qualche minuto all'interno di una pentola con abbondante acqua salata

  2. acciughe

    Nel frattempo in una padella, con un po’ di olio extravergine, fate imbiondire un aglio e dei filetti di acciuga cuocendoli per qualche minuto a fiamma non troppo alta

  3. broccoli

    Aggiungete i broccoli all'interno della padella con le acciughe e cuoceteli insieme per una decina di minuti, aggiustando di sale

  4. broccoli-acciughe

    Cuocete le tagliatelle nell’acqua in cui avete lessato i broccoli, scolatele ben al dente e fatele saltare per un paio di minuti nel condimento che avete preparato, aggiungendo del peperoncino; servite in tavola ben calde

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