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Strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana

Gli strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana sono un primo piatto ideale per quando fa caldo e non si ha voglia di accendere troppo i fornelli. Può essere servito anche tiepido.

Come si fanno gli strozzapreti al pesto

Il pesto di rucola può essere preparato anche precedentemente e surgelato per ogni evenienza.

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Strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Per il pesto

Preparazione

  1. Spaghetti aglio olio e peperoncino

    In una pentola antiaderente aggiungete l'olio extravergine d'oliva e gli spicchi d'aglio. Fateli insaporire per qualche minuto senza farli bruciare.

  2. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Tagliate a metà i pomodorini e buttateli nella padella con l'aglio, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Trascorso qualche minuto, spegnete la fiamma e coprite il tutto con un coperchio.

  3. pesto-di-rucola

    Nel frattempo, preparare un pesto di rucola fresco e veloce. Lavate e fate asciugare bene la rucola per poi frullarla insieme al parmigiano, i pinoli e lo spicchio di aglio pelato. Al composto ottenuto, aggiungete quindi dell'olio e un pizzico di sale.

  4. strozzpreti-pesto-rucola

    Quando gli strozzapreti saranno cotti, buttateli in padella con i pomodorini, facendoli insaporire. Trasferiteli poi in un recipiente e aggiungete il pesto di rucola, mescolando bene. Servite con una spolverata di grana in scaglie.

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