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Strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana

Gli strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana sono un primo piatto ideale per quando fa caldo e non si ha voglia di accendere troppo i fornelli. Può essere servito anche tiepido.

Come preparare gli strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana

Il pesto di rucola può essere preparato anche prima e surgelato, seguendo la nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA DELL'OLTREPÒ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Pomodorini 25
  • Pesto 6 cucchiai di rucola
  • Scaglie di Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 5 spicchi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti aglio olio e peperoncino

    In una pentola antiaderente aggiungete l'olio e gli spicchi d'aglio. Fate insaporire per qualche senza farlo bruciare.

  2. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Tagliate a metà i pomodorini e buttateli nella padella con l'aglio, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Spegnete e coprite con un coperchio.

  3. Pesto di rucola

    Nel frattempo preparare un pesto di rucola fresco e veloce.

  4. strozzpreti-pesto-rucola

    Quando gli strozzapreti saranno cotti, buttateli in padella con i pomodorini. trasferiteli poi in un recipiente freddo e aggiungete il pesto di rucola e mescolate bene. Servite con una spolverata di scaglie di parmigiano.

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