BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti al pesto con pomodorini

Gli spaghetti al pesto con pomodorini  vengono cucinati con un composto di olio, aglio e foglie di basilico che verrà poi unito al parmigiano grattugiato con cui condiremo gli spaghetti. Leggi i passaggi della ricetta degli spaghetti al pesto con pomodorini.
 

Spaghetti al pesto con pomodorini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Pomodori 8
  • Basilico 2 mazzetti
  • Pinoli 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Latte 1 dl
  • Farina 100 g
  • Burro 50 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al pesto con pomodorini Dopo aver lavato e staccato le foglioline del basilico, asciugatele e frullatele assieme all'aglio, 5 cucchiai di olio, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e frullate, fino a ottenere una salsa omogenea.
  2. Spaghetti al pesto con pomodorini Per la besciamella: portate a ebollizione il latte con il sale e la noce moscata grattugiata. In una casseruola tostate la farina con il burro, versate il latte bollente, mescolate e cuocete per 15 minuti; quando la besciamella è tiepida, unitela al pesto e amalgamate.
  3. Spaghetti al pesto con pomodorini Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto preparato, i pomodorini, il parmigiano a scaglie e i pinoli rimasti.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963