Spaghetti al pesto con pomodorini
Gli spaghetti al pesto con pomodorini sono una variante originale e super appetitosa, con i pomodorini e la besciamella a dare ulteriore gusto. Una variante colorata e profumata del pesto originale, naturalmente, da servire nelle assolate giornate estive oppure in occasione di una cenetta sfiziosa. E se vi piacciono queste ricette facili e deliziose, date un’occhiata alla pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini.
Come fare gli spaghetti al pesto con pomodorini
Gli intriganti spaghetti al pesto con pomodorini vengono cucinati con un composto di olio, aglio e foglie di basilico che verrà poi unito alla besciamella, al parmigiano grattugiato e ai pinoli con cui condiremo gli spaghetti. Leggi i passaggi della ricetta degli spaghetti al pesto con pomodorini.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ROSATO LIGURE DEL TIGULLIO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Pomodori 8
- Basilico 2 mazzetti
- Pinoli 50 g
- Parmigiano 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Latte 1 dl
- Farina 100 g
- Burro 50 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparate il pesto: dopo aver lavato e staccato le foglioline del basilico, asciugatele e frullatele assieme all'aglio, 5 cucchiai d'olio, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e frullate, fino a ottenere una salsa omogenea
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Preparate quindi la besciamella: portate a ebollizione il latte con il sale e la noce moscata grattugiata, in una casseruola tostate la farina con il burro, versate il latte bollente, mescolate e cuocete per 15 minuti; quando la besciamella è tiepida, unitela al pesto e amalgamate
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A questo punto lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, quindi cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente
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Una volta scolati gli spaghetti conditeli con il pesto preparato e miscelato con la besciamella, con i pomodorini, con ulteriore parmigiano tagliato a piccole scaglie e con i pinoli rimasti, mescolate accuratamente e servite subito in tavola