BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti al pesto con pomodorini

Gli spaghetti al pesto con pomodorini sono una variante originale e super appetitosa, con i pomodorini e la besciamella a dare ulteriore gusto. Una variante colorata e profumata del pesto originale, naturalmente, da servire nelle assolate giornate estive oppure in occasione di una cenetta sfiziosa. E se vi piacciono queste ricette facili e deliziose, date un’occhiata alla pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini.

Come fare gli spaghetti al pesto con pomodorini

Gli intriganti spaghetti al pesto con pomodorini  vengono cucinati con un composto di olio, aglio e foglie di basilico che verrà poi unito alla besciamella, al parmigiano grattugiato e ai pinoli con cui condiremo gli spaghetti. Leggi i passaggi della ricetta degli spaghetti al pesto con pomodorini.

Spaghetti al pesto con pomodorini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSATO LIGURE DEL TIGULLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Pomodori 8
  • Basilico 2 mazzetti
  • Pinoli 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 dl
  • Farina 100 g
  • Burro 50 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al pesto con pomodorini

    Per prima cosa preparate il pesto: dopo aver lavato e staccato le foglioline del basilico, asciugatele e frullatele assieme all'aglio, 5 cucchiai d'olio, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e frullate, fino a ottenere una salsa omogenea

  2. Spaghetti al pesto con pomodorini

    Preparate quindi la besciamella: portate a ebollizione il latte con il sale e la noce moscata grattugiata, in una casseruola tostate la farina con il burro, versate il latte bollente, mescolate e cuocete per 15 minuti; quando la besciamella è tiepida, unitela al pesto e amalgamate

  3. spaghetti in pentola

    A questo punto lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, quindi cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente

  4. Spaghetti al pesto con pomodorini

    Una volta scolati gli spaghetti conditeli con il pesto preparato e miscelato con la besciamella, con i pomodorini, con ulteriore parmigiano tagliato a piccole scaglie e con i pinoli rimasti, mescolate accuratamente e servite subito in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963