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Spaghetti con pesto di rucola

Gli spaghetti con pesto di rucola costituiscono un piatto molto veloce, che consente di essere in tavola in pochi minuti semplicemente lessando i pomodorini, frullandoli assieme alla rucola ed agli altri ingredienti ed utilizzando il composto per condire la pasta lessata al dente .

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 450 g
  • Scalogno 1
  • Rucola 40 g
  • Pomodori 150 g
  • Caciocavallo 1 cucchiaio e 1/2 grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con pesto di rucola Tagliamo a rondelle lo scalogno e facciamo appassire in padella con un cucchiaio d'olio.
  2. Spaghetti con pesto di rucola Tagliamo in due i pomodorini lasciandone qualcuno intero per la decorazione ed appena la cipolla sarà pronta, buttiamoli nel saltapasta. Saliamo e pepiamo e lasciamoli cuocere per 10 minuti.
  3. Spaghetti con pesto di rucola Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
  4. Spaghetti con pesto di rucola Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, trasferiamoli in un contenitore unitamente alla rucola, un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura.
  5. Spaghetti con pesto di rucola Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo il tutto sino ad ottenere una salsa uniforme.
  6. Spaghetti con pesto di rucola Scoliamo la pasta tenendo da parte l'acqua e mettiamola nel saltapasta adoperato per preparare i pomodorini.
  7. Spaghetti con pesto di rucola Aggiungiamo il pesto e se necessario un po' d'acqua di cottura e mantechiamo per un paio di minuti. Prepariamoci a servire.
  8. Spaghetti con pesto di rucola Con l'aiuto di una pinza ed un mestolo, arrotoliamo la pasta ed adagiamola al centro del piatto, decoriamo con qualche foglia di rucola e qualche spicchio di pomodorino crudo che avevamo tenuto da parte e tagliato in quattro. Un filo d'olio a crudo e possiamo servire.

Consigli

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