BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti alla cipolla rossa

Il bello dei piatti di pasta è che si possono preparare in tantissimi modi diversi. La ricetta che andiamo a proporre ha un sapore tipicamente mediterraneo ed è quela degli spaghetti alla cipolla rossa (la cipolla del resto è spesso usata per piatti del genere, come ad esempio nel caso degli spaghetti cipolla e alici).

Come fare gli spaghetti alla cipolla rossa

Preparazione molto semplice, in quanto basterà cuocere la pasta e rosolare le cipolle, con il tocco finale dato dalla pasta di acciughe. La spolverata di parmigiano finale sarà la ciliegina sulla torta. Ecco tutti i passaggi fondamentali per preparare degli squisiti spaghetti alla cipolla rossa.

Spaghetti alla cipolla rossa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta di acciughe 1 cucchiaio
  • Spaghetti 400 g
  • Cipolla rossa 5
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti freddi al tonno

    Fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata

  2. Cipolla rossa

    Affettate le cipolle e rosolatele in padella con olio per circa 5 minuti

  3. Prezzemolo tritato

    Tagliuzzate prezzemolo e basilico, unendoli poi alle cipolle e aggregando anche un cucchiaio di pasta d'acciughe

  4. spaghetti-alla-cipolla-rossa

    Scolate gli spaghetti, conditeli col sugo di cipolle e spolverate con parmigiano

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963