Buonissimo
Seguici

Spaghetti con carciofi e provola

Gli spaghetti carciofi e provola costituiscono una gradevole ricetta che si prepara pulendo i carciofi e rosolandoli con l’aglio, lo speck, la cipolla e l’olio, e poi utilizzando il composto per condire gli spaghetti scolati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti carciofi e provola.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Spaghetti con carciofi e provola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti carciofi e provola

    Dopo aver pulito i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte, divideteli a metà e tagliateli a fette sottili.

  2. Spaghetti carciofi e provola

    Tritate la cipolla, tagliate lo speck a fiammifero e la provola affumicata a dadini.

  3. Spaghetti carciofi e provola

    In una casseruola versate un filo di olio, rosolate l'aglio, unite lo speck, i carciofi e la cipolla, salate e rosolate per 2 minuti, quindi eliminate l'aglio, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite e cuocete per 10 minuti.

  4. Spaghetti carciofi e provola

    In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti scolandoli poi al dente.

  5. Spaghetti carciofi e provola

    Unite la pasta al sugo di carciofi, cospargetela con la provola e il prezzemolo tritato, pepate e irroratela con un filo di olio a crudo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla