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Spadellata di finocchi

Quanti benefici dai finocchi… leggeri, veloci da preparare, ottimi nella resa anche in questa versione spadellata. Dal punto di vista nutrizionale, poi, offrono varietà e ricchezza di sali minerali e vitamine, specie le “antiossidanti” A e C che contribuiscono in maniera significativa a combattere i radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare.

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Spadellata di finocchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate e affettate grossolanamente i finocchi, e versateli in una ciotola. Poi, tritate grossolanamente i capperi, tagliate a rondelle le olive, lavate e riducete in cubotti i pomodori. Tenete da parte gli ingredienti lavorati.

  2. img_2918-copia

    In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio, soffriggete lo spicchio d’aglio e, una volta dorato, aggiungete le fette dei finocchi. Lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. 003

    Successivamente, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa.

  4. img_2918-copia

    Trascorsi i 10 minuti, versate in padella cubotti di pomodori, capperi tagliuzzati, olive a rondelle, una spolverata di origano e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. E completate la cottura per altri 10-12 minuti.

Consigli

Dopo averla impiattata, arricchite la spadellata aggiungendo una manciata di semi di zucca e di girasole.

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