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Finocchi in agrodolce

I finocchi in agrodolce sono un classico contorno dal gusto delicato e caratteristico, che si prepara con grande facilità e si sposa bene con tutto. Un piatto in cui i finocchi sono accompagnati da uvetta, pinoli e aromi vari, in un assortimento decisamente riuscito. Se amate questo ortaggio, provate anche i finocchi croccanti al forno.

Come si fanno i finocchi in agrodolce

Gli ottimi finocchi in agrodolce si realizzando tagliando i finocchi a spicchi, stufandoli con altri ingredienti e servendoli dopo una decina di minuti di riposo. Ecco come preparare la ricetta dei finocchi in agrodolce, passo dopo passo.

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Ricetta finocchi in agrodolce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Finocchi

    Per prima cosa pulite i finocchi, lavateli e fateli asciugare, quindi tagliateli a spicchi mentre a parte ammollate l’uvetta e tostate i pinoli

  2. Ricetta finocchi in agrodolce

    Scaldate l’olio, unitevi i pinoli oramai tostati insieme ad alloro, pepe e semi di finocchio, fate insaporire e aggiungete poi i finocchi, saltandoli prima di sfumare con aceto

  3. Ricetta finocchi in agrodolce

    Unite anche l’uvetta strizzata, zucchero e acqua per arrivare a completare la cottura, lasciando stufare il tutto a coperchio chiuso per una decina di minuti

  4. Ricetta finocchi in agrodolce

    Una volta che i finocchi risulteranno al dente spegnete e lasciate riposare una decina di minuti, a coperchio ancora chiuso, per dar modo ai sapori di amalgamarsi, poi serviteli in tavola

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