BUONISSIMO
Seguici

Finocchi al forno

I finocchi al forno si realizzano tagliando gli ortaggi a spicchi e sbollentandoli rapidamente in acqua salata, successivamente gli spicchi verranno insaporiti in padella con olio, sale e pepe, al termine andranno disposti in una pirofila alternati a fette di prosciutto e di gruviera grattugiato e gratinati al forno.

Finocchi al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: S. MARTINO DELLA BATTAGLIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Finocchi 800 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Groviera 100 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai

Preparazione

  1. Finocchi al forno

    Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a spicchi, sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolateli e fateli insaporire per 10 minuti in una padella con metà dell'olio, sale e pepe.

  2. Finocchi al forno

    In una pirofila unta sistemate i finocchi a strati alternandoli a fette di prosciutto cotto e al groviera grattugiato grossolanamente.

  3. 51624794_m

    Irrorate con l'olio rimasto e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Al termine accendete il grill per un paio di minuti, spolverate abbondantemente di prezzemolo e servite subito.

Consigli

La ricetta dei finocchi al forno ricetta ci è stata proposta da Paola Balducchi come ottimo contorno oppure anche come un leggero piatto unico, è una ricetta che valorizza molto il finocchio, che fa bene ma di suo non è molto saporito.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963