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Scialatielli con carciofi e pancetta

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Scialatielli con carciofi e pancetta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Gli scialatielli con carciofi e pancetta sono un primo piatto ricco di gusto e sostanza, oltre che facilissimo da preparare: è pronto in mezz’ora. L’ideale per impreziosire un pranzo domenicale oppure per un’occasione di festa. Carciofi e pancetta si sposano benissimo insieme e gli scialatielli sono  ottimi per valorizzare entrambi gli ingredienti. Provateli anche nella versione con il riso.

Come fare gli scialatielli con carciofi e pancetta

Gli squisiti scialatielli con carciofi e pancetta si preparano tagliando la pancetta a dadini e facendola rosolare in padella con l’olio per qualche minuto, aggiungendo poi i carciofi lavati, puliti e tagliati a listarelle. Dopo aver aggiunto sale, pepe e sfumato col vino si passa alla cottura della pasta, da scolare ben al dente e da aggiungere al condimento per qualche minuto prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pulire-carciofi

    Iniziate la preparazione del piatto tagliando la pancetta a dadini, quindi pulite i carciofi rimuovendo la parte dura del gambo, privandoli della barbetta e tagliandoli a listarelle

  2. pancetta

    In una padella con dell'olio fate scaldare la pancetta per qualche minuto, aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e pepe e lasciateli rosolare per 7-8 minuti

  3. Proseguimento della cottura

    Sfumate il condimento con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, poi spegnete la fiamma e mettete a cuocere gli scialatielli in una pentola con abbondante acqua bollente

  4. scialatielli-carciofi

    Scolate la pasta ben al dente e versatela in padella con il condimento, lasciatela saltare insieme a carciofi e pancetta per qualche minuto, quindi trasferite il tutto nei piatti da portata e servite in tavola

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