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Sashimi, la ricetta veloce

Il sashimi è una tecnica tradizionale giapponese di preparazione di pesce crudo e molluschi tagliati a fette sottili. È possibile scegliere tra un’ampia varietà, ma si consiglia di usare pesci come il salmone, il tonno, la trota o la spigola. Queste specie di solito hanno una buona dimensione ed è più facile fare sashimi con grandi pezzi di pesce. Scopri come preparare il sashimi con la nostra ricetta pratica e veloce. Qui invece la ricetta classica del sashimi

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salmone 400 g
  • Tonno 400 g
  • Olio di sesamo q.b.
  • Wasabi q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Preparazione

  1. Salmone

    Pulite bene e congelate salmone e tonno per 48 ore perché andranno consumati crudi.

  2. Salmone tagliato a fette

    Mettete il salmone sul tagliere con un angolo di 45 gradi. Iniziate il taglio con un angolo di 90 gradi seguendo le linee di ingrassaggio. Ogni fetta di pesce deve essere di almeno 0,5 cm.

  3. Tonno

    Tagliate il tonno allo stesso modo ma a fette leggermente più spesse di 1 cm per evitare che possano rompersi.

  4. Sashimi

    Mettete le fette di pesce una accanto all'altra e quindi servite separatamente wasabi (un tipo di pasta piccante) e salsa di soia per condire a piacere.

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