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Risotto con squacquerone e pancetta

Un formaggio tipico della tradizione romagnola è lo squacquerone (utilizzato spesso per le piadine, come la famosa piadina crudo rucola e squacquerone), che si può utilizzare per fare anche un primo piatto squisito: il risotto con squacquerone e pancetta. Al sapore cremoso si unisce quello più croccante della pancetta, per un trionfo di sapori.

Come fare il risotto con scquacquerone e pancetta

La preparazione non è complicata e richiederà poco tempo, anche perché gli ingredienti sono facili da reperire. Vediamo quindi i passaggi per preparare un perfetto risotto con squacquerone e pancetta, per dare un tocco originale al menu di un pranzo in famiglia o una simpatica cena tra amici.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Scalogno 1
  • Pancetta 80 g
  • Burro 80 g
  • Parmigiano 50 g
  • Squacquerone 250 g
  • Brodo di pollo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scalogno

    Tostate il riso e aggiungeteci dello scalogno che avrete precedentemente fatto stufare con del burro

  2. Pancetta

    Aggiungeteci la pancetta croccante tagliuzzata e del burro, cuocendo con un po' di brodo di pollo e aggiustando di sale

  3. Cheesecake salata con squacquerone e rucola

    Amalgamate bene gli ingredienti e a tre quarti di cottura aggiungete anche lo squacquerone

  4. risotto-pancetta-squaq

    A cottura ultimata mantecate col parmigiano grattugiato e un po' di pepe

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