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Pasta ai formaggi

La pasta ai formaggi è un primo piatto saporito e cremoso che si prepara in poco tempo, adatta per utilizzare i formaggi avanzati in frigorifero.

Come preparare la pasta ai formaggi

La pasta al formaggio è un piatto umbro preparato con mozzarella, fontina, groviera e parmigiano. Ecco i passaggi per cucinare la pasta al formaggio fuso.

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Pasta ai formaggi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: DOLCETTO DI OVADA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta al formaggio fuso

    Tagliate a dadini la mozzarella, il groviera, la fontina e il parmigiano, uniteli in tegame dove avrete in precedenza fatto sciogliere del burro.

  2. Pasta al formaggio fuso

    Dopo aver fatto amalgamare ben bene i formaggi aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per un po' a fuoco lento.

  3. pasta-ai-formaggi

    Dopo aver fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella salsa di formaggi fusi.

  4. pasta-quattro-formaggi

    Mescolate e completate con del parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Come conservare la pasta ai formaggi?

Potete conservare la pasta ai formaggi in un luogo fresco, tuttavia si consiglia di consumarla il giorno stesso della preparazione e cottura.

Come fare la pasta ai formaggi in forno?

Dopo aver scolato la pasta, mettetela in una teglia da forno, aggiungete i formaggi e mescolate. La superficie della pasta va cosparsa di parmigiano grattugiato e va infornata nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

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