Pasta ai formaggi
La pasta ai formaggi è un primo piatto saporito e cremoso che si prepara in poco tempo, adatta per utilizzare i formaggi avanzati in frigorifero.
Come preparare la pasta ai formaggi
La pasta al formaggio è un piatto umbro preparato con mozzarella, fontina, groviera e parmigiano. Ecco i passaggi per cucinare la pasta al formaggio fuso.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Penne 400 g
- Fontina 100 g
- Groviera 100 g
- Mozzarella 100 g
- Parmigiano 100 g
- Panna 100 ml
- Burro q.b.
Preparazione
-
Tagliate a dadini la mozzarella, il groviera, la fontina e il parmigiano, uniteli in tegame dove avrete in precedenza fatto sciogliere del burro.
-
Dopo aver fatto amalgamare ben bene i formaggi aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per un po' a fuoco lento.
-
Dopo aver fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella salsa di formaggi fusi.
-
Mescolate e completate con del parmigiano grattugiato.