BUONISSIMO
Seguici

Piadina crudo rucola e squacquerone

La piadina crudo rucola e squacquerone è il piatto tipico di Romagna, semplice e genuino. Un piatto che si può preparare facilmente in casa mettendo insieme strutto, farina, acqua e sale. Le modalità di farcitura della piadina, poi, sono libere. Del resto, di piadine ne esistono ormai di tutti i tipi: avete provato quella ai ciccioli?

Come fare la piadina crudo rucola e squacquerone

La deliziosa piadina crudo rucola e squacquerone si prepara dando vita a un impasto con strutto, acqua, sale e farina. Dopo averlo fatto riposare in frigo per una mezz’oretta, si creano tante piccole palline da stendere sul piano da lavoro e da cuocere poi su una padella antiaderente. A questo punto non resta che farcire con gli altri ingredienti, secondo la modalità desiderata. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Acqua 250 ml
  • Strutto 125 fogli
  • Sale 5 g
  • Prosciutto crudo a piacere
  • Rucola a piacere
  • Squacquerone a piacere

Preparazione

  1. Impasto ciotola

    Impastate lo strutto con acqua e un pizzico di sale, aggiungendo la farina poco alla volta e modellando infine con le mani una grossa palla di impasto

  2. Palline piadine

    Staccate delle palline dello stesso peso, sistematele una accanto all'altra in un recipiente, copritele e collocatele in frigo per 30 minuti

  3. Piadina Romagnola

    Trascorso questo periodo di tempo stendete le palline sul piano di lavoro aiutandovi con le mani e poi col mattarello, bucatele con una forchetta e fatele cuocere in una padella antiaderente circa 2 minuti per lato

  4. Piadina crudo rucola e squacquerone

    Dopo la cottura farcite con squacquerone a piacere, rucola e prosciutto crudo, quindi ripiegate su se stessa la piadina, dividetela in porzioni e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963