Seguici

Risotto alle zucchine e menta fresca

In primavera, quando la natura si risveglia e regala i suoi tesori più freschi, non c’è niente di meglio che celebrare i sapori leggeri e vibranti che questa stagione offre. Il nostro risotto alle zucchine e menta fresca è un inno alla freschezza, un abbraccio aromatico tra la dolcezza delle zucchine appena raccolte e la nota rinfrescante della menta. In ogni cucchiaio di questo piatto, si avverte l’aroma dei campi verdi e la vivacità di una giornata di sole. Scoprite come creare questo capolavoro primaverile nella tua cucina, portando sulla vostra tavola un’esplosione di colori e sapore che delizierà i sensi e farà brillare il tuo palato. Prepariamoci a immergerci in un viaggio culinario dove la natura stessa diventa l’ingrediente segreto che rende speciale ogni boccone.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
risotto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. brodo

    In una pentola, scaldate il brodo vegetale a fuoco basso e mantenendolo caldo.

  2. cipolle

    In una padella ampia, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire fino a renderla traslucida.

  3. padella

    Aggiungete il riso nella padella e tostatelo leggermente fino a quando diventa opaco. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol. Aggiungete gradualmente il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolate costantemente e aspettate che il liquido venga assorbito prima di aggiungere altro brodo.

  4. zucchina

    A metà cottura, aggiungete le zucchine tagliate a dadini al risotto e continuate a cuocere e mescolare.

  5. menta

    Una volta che il riso è al dente e cremoso, spegnete il fuoco e aggiungete la menta fresca tritata, il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti. Coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto per far amalgamare i sapori.

Consigli

Servite il risotto alle zucchine e menta fresca nei piatti da portata, guarnite con qualche foglia di menta aggiuntiva e una spolverata di formaggio grattugiato.

Domande frequenti

Posso congelare il risotto alle zucchine e menta fresca avanzato?

Si, potete congelare il risotto avanzato in porzioni singole. Assicuratevi di riscaldarlo lentamente in padella aggiungendo un po' di brodo per mantenere la cremosità.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla