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Pennette zucchine e menta

Le pennette zucchine e menta si preparano con le zucchine tagliate e leggermente grigliate a cui poi uniremo le foglioline di menta. Scopriamo tutti i passaggi per questa fresca ricetta di pennette zucchine e menta.
 

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Pennette zucchine e menta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pennette zucchine e menta
    Per prima cosa prendete le zucchine e tagliatele a fettine oblique per passare poi a grigliarle leggermente cercando di usare poco olio. Una volta pronte ponetele in una ciotola.
  2. Pennette zucchine e menta
    Prendete quindi le foglioline di menta e tagliatele a striscioline e lo spicchio d'aglio invece lo dividerete in due parti.
  3. Pennette zucchine e menta
     Unite il tutto alle zucchine ed aggiungetevi l'olio e dell'aceto di mele (sostitubile con aceto di limone, se lo preferite).
  4. Pennette zucchine e menta
    Ponete il composto in frigorifero e lasciatelo macerare per circa una mezzora. Nel frattempo avrete posto in pentola le penne insieme ad una bustina di zafferano.
  5. Pennette zucchine e menta
    Scolate ora la pasta al dente, sciacquatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un panno. Ponete la pasta in insalatiera e conditela con le zucchine e il resto della marinatura che avrete tolto dal frigorifero, avendo cura di rimuovere l'aglio.
  6. Pennette zucchine e menta
    Completate quindi con il grana grattugiato e la feta a scagliette. Se occorre aggiungete un pò di olio. Prima di servirle conservatele in frigorifero: vi assicurerete a tavola un piatto molto fresco, leggero, sano e naturalmente gustoso.

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