Seguici

Polpettine di merluzzo con salsa di piselli e menta

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
polpette di merluzzo
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Tenere, invitanti e cremose, le polpettine di merluzzo accompagnate da una delicata salsa di piselli e menta sono un piatto vegetariano dalla ricetta facile e veloce. In più, rappresentano una vera e propria pietanza anti spreco,  poiché di possono realizzare con gli avanzi presenti nella dispensa o nel frigorifero.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. merluzzo

    Tritate finemente il merluzzo fresco con un coltello affilato o un robot da cucina. In una ciotola capiente, unite il merluzzo tritato al pane grattugiato, all'uovo, al prezzemolo e all'aglio tritato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide, formate delle polpettine rotonde.

  2. piselli

    Disponetele su un vassoio. Mettete i piselli surgelati in una pentola con acqua bollente salata e cuoceteli per circa 5 minuti. Quindi, scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Frullate i piselli cotti con le foglie di menta, un filo d'olio, sale e pepe fino a ottenere una salsa cremosa.

  3. polpette

    In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio e cuocete le polpettine fino a doratura su tutti i lati, circa 4-5 minuti per lato. Servite le polpettine ben calde accompagnate da una generosa porzione di salsa di piselli e menta, così ogni pallina sarà ben intrisa di questa squisita emulsione.

Consigli

Rendete più saporite le polpettine e sostituite il merluzzo con il salmone o i gamberi. Se amate i gusti più aromatici ed erbacei, usate il basilico o il prezzemolo al posto della menta nella salsa di piselli, potete sostituire la menta con basilico o prezzemolo per un sapore più erbaceo e meno mentolato. Se preferite un’emulsione più cremosa, potete incorporare un po' di yogurt greco o di panna fresca.

Domande frequenti

Questa ricetta è adatta anche ai bambini?

Sì, questa ricetta è adatta anche ai bambini. Le polpettine sono morbide e facili da mangiare, mentre la salsa di piselli e menta offre un gusto fresco e delicato che piacerà ai più piccoli.

Posso sostituire il merluzzo con un altro tipo di pesce?

Certamente, potete sostituire il merluzzo con altri pesci bianchi come la trota o il merlano, mantenendo comunque il gusto fresco e leggero delle polpettine.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla