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Merluzzo con salsa ai capperi

Il merluzzo con salsa ai capperi si prepara insaporendo i filetti di pesce con burro e poi cuocendoli sulla griglia, a cottura ultimata verranno serviti con un condimento di burro, aceto e capperi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Merluzzo 4 tranci da 175 g l
  • Burro 115 g
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Dragoncello q.b.

Preparazione

  1. Merluzzo con salsa ai capperi

    Insaporite il merluzzo con sale e pepe. Sciogliete 25 g di burro, poi spennellatene un po' su un lato di ogni pezzo di merluzzo.

  2. Merluzzo con salsa ai capperi

    Cuocete il merluzzo sotto la griglia preriscaldata per circa 6 minuti, giratelo, spennellatelo con altro burro sciolto, e cuocete per altri 5-6 minuti, o fino a quando il pesce non si sfalda facilmente.

  3. Merluzzo con salsa ai capperi

    Nel frattempo, scaldate il restante burro, fino a quando non diventerà dorato, ma non deve bruciare. Aggiungete l'aceto seguito dai capperi e mescolate bene.

  4. Merluzzo con salsa ai capperi

    Versate l'aceto, il burro e i capperi sul pesce, cospargete col prezzemolo e decorate con i rametti di dragoncello.

Consigli

Questa salsa veloce e facile, dal sapore leggermente pungente e nocciolato, è un modo per esaltare anche un comune pesce.Filetti più spessi ricavati dalla coda del merluzzo o di eglefino si possono utilizzare al posto dei tranci di merluzzo, se preferite.

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