Pizza rustica con base di pane raffermo e condimenti vari
Avete mai desiderato trasformare il pane raffermo avanzato in qualcosa di straordinario? Con la nostra ricetta, potete creare una pizza rustica che delizierà il vostro palato e vi farà dimenticare di aver mai buttato via il pane vecchio. Seguite i passaggi e preparatevi a gustare una combinazione unica di croccantezza e sapori succulenti.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Ingredienti
- Pane raffermo a fette 400 g
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Mozzarella a cubetti 200 g
- Salame piccante 100 g
- Peperoni rossi 1
- Cipolla rossa 1
- Origano 1 cucchiaio
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete le fette di pane raffermo su una teglia, formando uno strato uniforme per creare la base della pizza.
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Spalmate la passata di pomodoro sul pane, assicurandovi di coprire bene ogni fetta. Distribuite metà della mozzarella sulla passata di pomodoro. Aggiungete il salame piccante, le striscioline di peperone e le fette di cipolla sulla mozzarella. Aggiungete il rimanente formaggio mozzarella sulla parte superiore.
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Condite con origano, sale e pepe a piacere.
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Irrorate la pizza con l'olio d'oliva per dare ulteriore sapore e croccantezza. Infornate la pizza nel forno preriscaldato e cuocete per circa 20-25 minuti, o fino a quando il formaggio è fuso e dorato e il pane è croccante. Una volta cotta, sfornate la pizza e lasciatela raffreddare leggermente prima di tagliarla e servirla.