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Penne primavera con pesto di spinaci e piselli verdi

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Penne primavera con pesto di spinaci e piselli verdi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde sono un piatto molto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore. La crema di spinaci e il sapore dolce dei piselli verdi costituiscono infatti un’accoppiata vincente, per un primo piatto che sarà un vero e proprio successo. E se vi piacciono questi ingredienti potete provare anche il polpettone di spinaci.

Penne primavera con pesto di spinaci e pisello verde: ricetta

Per preparare le deliziose penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde cominciamo cuocendo gli spinaci in padella con una noce di burro e del sale, una volta cotti li tritiamo con un frullatore a immersione. In una padella soffriggiamo la cipolla e poi aggiungiamo i piselli. Cuociamo le penne in abbandonante acqua salata, una volta scolata la saltiamo in padella con i piselli e poi aggiungiamo il pesto di spinaci. Concludiamo con un abbandonante spolverata di parmigiano. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Vista panoramica di foglie di spinaci appena raccolti e lavati, con ancora delle gocce d'acqua. Il colore è verde intenso, ora più scuro ora più chiaro

    In una padella fate sciogliere una noce di burro e cuocete gli spinaci aggiungendo sale e pepe; una volta cotti tritateli con un frullatore a immersione

  2. piselli-padella

    In un’altra padella fate soffriggere mezza cipolla con dell’olio extravergine, aggiungete i piselli aggiustando di sale e facendo cuocere per qualche minuto

  3. penne-di-primavera

    Cuocete la pasta in abbandonante acqua salata, scolate le penne ancora al dente e saltatele in padella con i piselli, poi aggiungete il pesto di spinaci e delle scaglie di parmigiano e servite in tavola

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