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Penne alla crema di carciofi

Le penne alla crema di carciofi si preparano pulendo e tritando i carciofi e poi cuocendoli in padella con olio prima di unire gli spinaci ed utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta scolata al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SCAVIGNA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Penne 400 g
  • Carciofi 300 g di cuori
  • Parmigiano 40 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scalogno 1
  • Spinaci 200 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Mandorle 30 g

Preparazione

  1. Penne alla crema di carciofi Tritate finemente i cuori di carciofi.
  2. Penne alla crema di carciofi In una casseruola fate soffriggere nell'olio lo scalogno tritato, unite i carciofi, salate, pepate, poi aggiungete gli spinaci e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
  3. Penne alla crema di carciofi Lessate la pasta e scolatela al dente.  
  4. Penne alla crema di carciofi Nel frattempo versate il composto di carciofi nel boccale di un robot da cucina e frullatelo con l'olio, il sale le mandorle e regolatelo di sale e pepe. 
  5. Penne alla crema di carciofi Mantecate la pasta nella casseruola con il sugo poi servitela in tavola con una spolverata di formaggio.
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