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Penne al pesto di pistacchio fai da te

Le penne al pesto di pistacchio fai da te vengono realizzata preparando il pesto con tritato di pistacchio di Bronte e olio extravergine d’oliva, quindi cuocendo la pasta e rimescolandola per bene con il pesto ottenuto. Serviremo il tutto ben caldo accompagnato da formaggio grattugiato.

Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.

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Penne al pesto di pistacchio fai da te
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Penne al pesto di pistacchio fai da te

    Mettere una pentola sul fuoco con acqua e portare ad ebollizione. Intanto preparare il pesto di pistacchio.

  2. Penne al pesto di pistacchio fai da te

    In una piccola ciotola o in un piatto fondo mettiamo l'olio extravergine d'oliva, quindi versiamo la granella di pistacchi e con un cucchiaio mescoliamo vigorosamente in modo da creare un composto uniforme e leggermente cremoso. Nel caso risulti troppo fluido, correggere aggiungendo un po' di granella, se troppo denso aggiungere un filo d'olio.

  3. Penne al pesto di pistacchio fai da te

    Ultimiamo il pesto aggiungendo un po' di sale e mescolare un'ultima volta. Mettiamo a cuocere la pasta per 10 minuti circa. Terminata la cottura scolare la pasta. Quindi riversare la pasta nella pentola, metterla sul fuoco, aggiungere il pesto precedentemente preparato e mescolare bene per circa 30 secondi, condendo tutta la pasta. Impiattare e servire con formaggio grattugiato.

Consigli

Ringraziamo SAPORILANDIA per il materiale fornito e la ricetta proposta.

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