BUONISSIMO
Seguici

Penne prosciutto cotto e piselli

Le penne prosciutto cotto e piselli sono un primo piatto semplice, veloce e ricco di gusto: l’ideale per un pranzetto veloce o una cena leggera, magari con la giusta compagnia. Nessuno rimarrà deluso, perché il mix tra prosciutto, piselli, pomodori e pasta è davvero irresistibile. Con prosciutto e piselli, peraltro, si può anche preparare un bel piatto di lasagne.

Come fare le penne prosciutto cotto e piselli

Le squisite penne prosciutto cotto e piselli sono un primo piatto veloce in cui le penne cotte in acqua salata verranno condite con il sugo preparato con pomodori a cui uniremo i piselli e infine il prosciutto. Al termine, tutto va ricoperto con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Penne prosciutto cotto e piselli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Penne 350 g
  • Pomodori 100 g
  • Piselli 150 g
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Basilico

Preparazione

  1. Penne prosciutto cotto e piselli

    Lavate i pomodori, sbollentateli per 10 secondi in acqua salata, lasciateli raffreddare, eliminate pelle, i semi e l'acqua di vegetazione, tagliate la polpa a pezzetti, mettetela in una padella con l'olio, unite il basilico e il sale, coprite e cuocete per 20 minuti

  2. prosciutto cotto

    A cottura quasi ultimata aggiungete i piselli opportunamente sgocciolati, quindi continuate a cuocere aggiungendo anche il prosciutto tagliato a tocchetti e lasciate insaporire mescolando il tutto di tanto in tanto

  3. Penne

    Nel frattempo mettete a cuocere le penne in una pentola colma di abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarle ben al dente

  4. penne-prosciutto-piselli

    Una volta completata l'operazione condite le penne con il sugo di prosciutto e piselli, fate amalgamare bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite in tavola spolverando abbondantemente con parmigiano grattugiato

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963