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Risotto allo champagne

Il risotto allo champagne è un classico primo piatto molto posh, ovvero molto richesto nei ristoranti piu’ alla moda. Da New York a Londra, e’ il risotto piu’ amato dagli anglofoni. Si puo preparare anche in versione più ‘nostrana’ come con lo spumante. L’accostamento migliore e’ ovvio con ostriche e perche’ no anche con del buon tartufo bianco. Ecco come prepararlo seguendo i semplici passaggi.

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Risotto allo champagne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto allo champagne

    Mettete 20 grammi di burro in una casseruola dal fondo pesante e fatelo fondere dolcemente, unite quindi lo scalogno tagliato a fettine sottili e cuocete a fiamma bassa fino a quando non è appassito. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando senza interruzione per circa 2 minuti. Unite lo Champagne e, senza smettere di mescolare, lasciatelo evaporare a fuoco alto.

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    Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. . Togliete il risotto dal fuoco quando è al dente, regolate di sale, unite il rimanente burro, il formaggio grattugiato, mescolate, mettete il coperchio e lasciate mantecare per alcuni minuti e quindi servite.

Consigli

In questa ricetta del risotto allo champagne si prevede l'utilizzo dello Champagne francese; in alternativa un buon spumante italiano non ne stravolgerà completamente il sapore. Questa ricetta è di origine lombarda.

Domande frequenti

È possibile conservare il risotto allo champagne?

Si consiglia di consumare subito questo portata e se ne sconsiglia il congelamento in freezer.

Con quale vino è consigliabile mangiare il risotto allo champagne?

I vini consigliati sono i bianchi aromatici, che si sposano bene col sapore delicato del risotto allo champagne.

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