BUONISSIMO
Seguici

Risotto allo champagne

Il risotto allo champagne è un classico primo piatto preparabile anche in versione più ‘nostrana’ con lo spumante. Ecco come prepararlo seguendo i semplici passaggi.

Risotto allo champagne VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Brodo di verdura 1 l
  • Burro 50 g
  • Scalogni 2
  • Riso 300 g
  • Champagne 500 ml
  • Parmigiano 50 g

Preparazione

  1. Risotto allo champagne

    Mettete 20 grammi di burro in una casseruola dal fondo pesante e fatelo fondere dolcemente, unite quindi lo scalogno tagliato a fettine sottili e cuocete a fiamma bassa fino a quando non è trasparente e quasi sfatto.

  2. Risotto allo champagne

    Alzate la fiamma, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando senza interruzione per circa 2 minuti. Unite 250 ml di Champagne e, senza smettere di mescolare, lasciatelo evaporare a fuoco alto.

  3. Risotto allo champagne

    Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito. Dopo una decina di minuti versate il rimanente Champagne.

  4. Risotto allo champagne

    Togliete il risotto dal fuoco quando è al dente, regolate di sale, unite il rimanente burro, il formaggio grattugiato, mescolate, mettete il coperchio e lasciate mantecare per alcuni minuti e quindi servite.

Consigli

In questa ricetta del risotto allo champagne si prevede l'utilizzo dello Champagne francese; in alternativa un buon spumante italiano non ne stravolgerà completamente il sapore. Questa ricetta è di origine lombarda.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963