Patate ripiene e filanti
Nel ricco panorama della cucina vegana, un piatto che si distingue per la sua cremosità sono le patate ripiene e filanti. Questa reinterpretazione vegana di un classico comfort food, incanta con la sua combinazione di ingredienti morbidi e gustosi. Le patate, protagoniste indiscusse, si sposano perfettamente con i porri e la besciamella vegana, arricchite dal lievito alimentare che conferisce un sapore formaggioso unico. Un’esperienza culinaria indimenticabile che delizia i sensi e conquista il palato con ogni morso.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Patate 4
- Porri 2
- Margarina 50 g
- Farina 00 50 g
- Latte di riso 500 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Lievito alimentare q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
-
Lavate e bollitele le patate in acqua salata. Una volta cotte tagliatele a metà per il lungo, con l'aiuto di un cucchiaio, svuotatele formando delle barchette. Conservate la polpa delle patate. Pulite e tagliate per il lato lungo anche i porri e bolliteli.
-
In una pentola, sciogliete la margarina a fuoco basso, quindi aggiungete la farina e mescolate energicamente fino a ottenere un roux dorato. Gradualmente, aggiungete il latte vegetale, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a piacere.
-
Unite la polpa delle patate alla besciamella vegana, aggiungendo anche i porri. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, se necessario aggiustate il gusto con sale, pepe o noce moscata.
-
Riempite le barchette con il composto ottenuto. Disponete le patate ripiene in una teglia da forno leggermente unta, spolverate con del lievito alimentare e pan grattato, infornate a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati e filanti. Servite caldo con del prezzemolo fresco tritato.
Consigli
Puoi arricchire il composto di besciamella con altre verdure o con dei funghi.