Crostata di salmone
La crostata di salmone si realizza tritando l’aneto ed unendolo alla salsa mentre si stenderà la pasta in una sfoglia sottile sulla quale verrà distribuito il salmone tritato grossolanamente ed insaporito dagli altri ingredienti. Ecco i passaggi per la crostata di salmone.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECO DI TUFO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta sfoglia 200 g
- Filetto di salmone 300 g
- Latte 5 cucchiai
- Uova 1 intero + 1 tuorlo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aneto 1 mazzetto
- Broccoli al vapore 150 g
Preparazione
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Tritare l'aneto e tenerlo da parte. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con questa foderare una tortiera bagnata.
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Bucherellare la pasta con una forchetta; distribuirvi il salmone tritato grossolanamente e insaporito con un pizzico di sale e pepe ed i broccoli.
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In una ciotola sbattere leggermente le uova con il latte, aggiungere il sale, il pepe e l'aneto tritato tenendone qualche ciuffo da parte.
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Versare quindi il composto sul salmone distribuendolo poi uniformemente aiutandosi con un cucchiaio.
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Porre la tortiera in forno preriscaldato a 190 °C e far cuocere per 25 minuti circa. Servire la crostata tiepida distribuendovi sopra qualche ciuffetto di aneto.