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Brodetto di pesce

Il brodetto di pesce è realizzato aggiungendo il pesce ad un composto preparato con aglio e cipolla rosolati a cui avremo aggiunto pomodori e vino bianco. Ecco i passaggi per cucinare il brodetto di pesce.

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Brodetto di pesce
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodetto di pesce

    Fate un trito con cipolla e aglio e fateli bollire con l'aceto in una casseruola. Quando l'aceto sarà evaporato, unite abbondante olio extravergine di oliva e il peperoncino.

  2. Brodetto di pesce

    Fate rosolare e aggiungete i pomodori passati al setaccio, un bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

  3. Brodetto di pesce

    Portate a bollore lentamente a pentola coperta allungando con un paio di mestoli di acqua calda.

  4. Brodetto di pesce

    Aggiungete seppie e calamari e cuocete per circa 30 minuti, poi aggiungere i pesci interi, se piccoli, tagliati in tranci se più grossi e cucinate a fiamma moderata senza muovere i pesci per circa 15 minuti.

  5. Brodetto di pesce

    Verso la fine aggiungete gli scampi, le canocchie e le conchiglie, poi terminate con una spolverata di prezzemolo tritato. Prima di servire la zuppa, lasciate riposare per qualche minuto.

Consigli

Per una buona riuscita del brodetto di pesce è fondamentale la sequenza di cottura del pesce che andrà messo in pentola in ordine di durezza delle carni.

Domande frequenti

Come addensare il brodetto di pesce?

Per addensare il brodetto di pesce occorre aggiungere un cucchiaio di amido di mais e un po' di acqua.

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