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Brodetto di pesce

Il brodetto di pesce è realizzato aggiungendo il pesce ad un composto preparato con aglio e cipolla rosolati a cui avremo aggiunto pomodori e vino bianco. Ecco i passaggi per cucinare il brodetto di pesce.

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Brodetto di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 657 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 657 kcal
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 1,3 g
Proteine 950 g
Grassi 25 g
di cui saturi 4 g
Fibre 0,5 g
Colesterolo 260 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodetto di calamari con polenta

    Fate un trito con cipolla e aglio e fateli bollire con l'aceto in una casseruola. Quando l'aceto sarà evaporato, unite abbondante olio extravergine di oliva e il peperoncino. Fate rosolare e aggiungete i pomodori passati al setaccio, un bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

  2. Brodetto alla vastese

    Portate a bollore lentamente a pentola coperta allungando con un paio di mestoli di acqua calda. Aggiungete seppie e calamari e cuocete per circa 30 minuti, poi aggiungere i pesci interi, se piccoli, tagliati in tranci se più grossi e cucinate a fiamma moderata senza muovere i pesci per circa 15 minuti.

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    Verso la fine aggiungete gli scampi, le canocchie e le conchiglie, poi terminate con una spolverata di prezzemolo tritato. Prima di servire la zuppa, lasciate riposare per qualche minuto.

Consigli

Per una buona riuscita del brodetto di pesce è fondamentale la sequenza di cottura del pesce che andrà messo in pentola in ordine di durezza delle carni.

Domande frequenti

Come addensare il brodetto di pesce?

Per addensare il brodetto di pesce occorre aggiungere un cucchiaio di amido di mais e un po' di acqua.

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