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Patate in tegame al vino bianco

Le patate in tegame al vino bianco si preparano cuocendole con le cipolle fatte dorare nello strutto, a metà cottura si aggiungerà il vino e l’alloro e servendo le patate condite con sale e pepe. La scopriamo?

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Patate in tegame al vino bianco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate in tegame al vino bianco

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.

  2. Patate in tegame al vino bianco

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a dadini, poi rosolatele nel tegame con lo strutto caldo fino a farle dorare.

  3. Patate in tegame al vino bianco

    Appena le cipolle saranno dorate aggiungete le patate, lasciandole soffriggere per dodici minuti a fuoco vivo e muovendole spesso, in modo da renderle dorate e croccanti.

  4. Patate in tegame al vino bianco

    Aggiungete il vino, il brodo di carne e la foglia d'alloro (che toglierete a cottura ultimata). Coprite il tegame e fate stufare per altri venticinque minuti.

  5. Patate in tegame al vino bianco

    Condite poi con sale e pepe, e continuate a cuocere ancora per dodici minuti, finché la maggior parte del sugo sarà consumata.

Consigli

Le patate così preparate si possono servire, a piacere, come contorno di un arrosto o insieme a una sostanziosa salsiccia. Abbinate con un vino bianco del Palatinato.

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