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Patate in tegame al vino bianco

Le patate in tegame al vino bianco si preparano cuocendole con le cipolle fatte dorare nello strutto, a metà cottura si aggiungerà il vino e l'alloro e servendo le patate condite con sale e pepe. La scopriamo?

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Cipolle 2
  • Strutto 60 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo di carne 2,5 dl
  • Alloro secco 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate in tegame al vino bianco
    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.
     
  2. Patate in tegame al vino bianco
    Sbucciate le cipolle e tagliatele a dadini, poi rosolatele nel tegame con lo strutto caldo fino a farle dorare.
  3. Patate in tegame al vino bianco
    Appena le cipolle saranno dorate aggiungete le patate, lasciandole soffriggere per dodici minuti a fuoco vivo e muovendole spesso, in modo da renderle dorate e croccanti.
  4. Patate in tegame al vino bianco
    Aggiungete il vino, il brodo di carne e la foglia d'alloro (che toglierete a cottura ultimata). Coprite il tegame e fate stufare per altri venticinque minuti.
  5. Patate in tegame al vino bianco
    Condite poi con sale e pepe, e continuate a cuocere ancora per dodici minuti, finché la maggior parte del sugo sarà consumata.

Consigli

Le patate così preparate si possono servire, a piacere, come contorno di un arrosto o insieme a una sostanziosa salsiccia. Abbinate con un vino bianco del Palatinato.

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