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Patate alla Romanoff

Le patate alla Romanoff sono un ricco e saporito contorno, questa ricetta si realizza cuocendo le patate intere in forno e poi grattugiandole ed unendole agli altri ingredienti per ottenere un composto che verrà distribuito in una teglia e cotto in forno. Al termine le patate verranno servite calde o tiepide.

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Patate alla Romanoff
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate alla Romanoff

    Preriscaldare il forno a 220 °C. Lavare le patate, asciugarle ed avvolgerle singolarmente nella carta stagnola, poi sistemarle sulla teglia del forno e farle cuocere per circa un'ora.

  2. Patate alla Romanoff

    Al termine levare le patate dal forno, eliminare la carta stagnola, sbucciarle e grattugiarle (o tritarle) mettendole in una scodella abbastanza capiente.

  3. Patate alla Romanoff

    Aggiungere gli scalogni (eventualmente tenetene una porzione da parte per distribuirla alla fine), poco più della metà del formaggio, sale e pepe.

  4. Patate alla Romanoff

    Mescolare accuratamente il tutto, utilizzando anche le mani ed aggiungendo in ultimo lo yogurt.

  5. Patate alla Romanoff

    Sistemare il composto in una teglia unta, lasciandone la superficie grezza, e distribuire sulla superficie il formaggio rimasto.

  6. Patate alla Romanoff

    Cuocere in forno a 180 °C fino a quando la parte superiore apparirà dorata, circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornare, decorare a piacere con lo scalogno tenuto da parte e servire in tavola.

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