Patate dolci arrostite con miele e timo
![patate dolci](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/05/patate-dolci.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo35 min di cottura
Tre soli ingredienti, ricetta facile e veloce e potrete trasformare delle semplici patate dolci in una pietanza squisita e originale. Condite, infatti, con miele e timo, questi gustosi tuberi porteranno colore e festa sulle tavole.
Ingredienti
- Patate dolci 800 g
- Miele 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a cubetti di dimensioni uniformi. In una ciotola capiente, unite le patate dolci tagliate, l'olio extravergine d'oliva, il miele, le foglioline di timo, il sale e il pepe. Mescolate bene in modo che le patate siano uniformemente condite.
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Trasferite le patate dolci condite in una teglia da forno rivestita con carta da forno, distribuendo in un singolo strato. Infornate e cuocete per 30-35 minuti, girandole a metà cottura, finché non risultano tenere all'interno e dorati e croccanti all'esterno. Sfornate le patate dolci.
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Lasciatele riposare per 5-10 minuti prima di servirle, così che possano assestarsi e sviluppare ancora più sapore, risultando ancora più croccanti e fragranti. Trasferite le patate dolci in un piatto da portata e guarnitele con qualche fogliolina di timo fresco prima di servire. Buon appetito!
Consigli
Sostituite il miele con uno sciroppo d'acero. Invece, se desiderate una variante più leggera optate per uno sciroppo di melagrana. Rendete le patate dolci più saporite aggiungendo formaggio di capra sbriciolato o feta.