Patate viola al forno

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
 
Le patate viola al forno si cucinano lavando con cura le patate che poi taglierete a pezzi piuttosto regolari e porrete in una scodella. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle patate viola al forno.
Ingredienti
- Patate 1 kg
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
 
Preparazione
- 
							
															

Lavare accuratamente le patate, usando anche uno spazzolino, poi tagliarle a pezzi regolari e metterle in una scodella.
 - 
							
															

Condirle con tutti gli ingredienti, mescolando in maniera da distribuirli bene. Preriscaldare il forno a 200 °C.
 - 
							
															

Sistemare le patate in una teglia da forno unta in un unico strato e cuocerle per 30 minuti o finchè saranno croccanti. Servirle calde o tiepide.
 
            
























