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Pasta e piselli

La pasta e piselli è un classico della cucina italiana, una ricetta semplice ma gustosa e con mille saporite varianti. Sono tante, infatti, le possibili combinazioni – avete mai provato, ad esempio, la carbonara di piselli? – noi l’abbiamo preparata così.

 

Come fare la pasta e piselli

 

Preparare la pasta e piselli è facilissimo. Per prima cosa vanno lessati i piselli in acqua bollente, quindi bisogna rosolare il prosciutto cotto in una padella con dell’olio. Infine vanno uniti pasta, piselli, prosciutto e brodo per gli ultimi minuti di cottura. Ecco la ricetta della deliziosa pasta e piselli illustrata passo dopo passo.

Pasta e piselli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva 60 ml
  • Cipolla 80 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Piselli 400 g
  • Brodo di carne e verdura 400 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino a piacere

Preparazione

  1. Pentola bollore

    Lessate la pasta in acqua leggermente salata aggiungendo i piselli per l'ultimo minuto o due. Scolate conservando un poco dell'acqua di cottura

  2. Pasta e piselli

    Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, il prosciutto e l'aglio e soffriggete fino a quando la cipolla sarà trasparente, quindi per circa 3 minuti

  3. Pasta e piselli

    Aggiungete la pasta, l'acqua di cottura, il brodo e portate a ebollizione regolando di sale e pepe

  4. Pasta e piselli

    Aggiungete il prezzemolo e mescolate, poi versate il tutto in una zuppiera e condite, eventualmente, col pecorino

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