BUONISSIMO
Seguici

Conchiglioni con piselli e prosciutto

I conchiglioni con piselli e prosciutto si preparano velocemente tagliando il prosciutto a cubetti e insaporendo i piselli in padella con burro e salvia, al termine della cottura andrà aggiunta la panna e il prosciutto cotto.

Conchiglioni con piselli e prosciutto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSATO DEL CONERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Conchiglioni 320 g
  • Piselli 100 g
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Pinoli 30 g
  • Panna 5 cucchiai
  • Salvia 4
  • Burro 25 g
  • Formaggio grattugiato 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fave 50 g

Preparazione

  1. Conchiglioni con piselli e prosciutto Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. In un tegame fate scaldare il burro con le foglie di salvia, aggiungete i piselli, i pinoli e insaporite con sale e pepe.
     
  2. piselli e prosciutto Aggiungete un mestolino di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, a metà cottura unite la panna e a fine cottura il prosciutto cotto.
  3. Conchiglioni con piselli e prosciutto Nel frattempo in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i conchiglioni, scolateli al dente, conditeli con il composto di piselli e prosciutto cotto, cospargeteli con il formaggio grattugiato, mescolateli e serviteli caldi.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate