Pasta fredda sfiziosa: ricetta classica e completa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 400 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
Concedetevi il gusto fresco dell’estate con la nostra pasta fredda sfiziosa. Questa ricetta classica e completa è il piatto primaverile ed estivo perfetto: leggero, saporito e pronto in un lampo. Con pochi ingredienti e una preparazione facile e veloce, potrete deliziare amici e famiglia con un’esplosione di sapori mediterranei.
Ingredienti
- Fusilli bucati corti 320 g
- Pomodori ciliegini 250 g
- Mozzarella di bufala campana DOP 150 g
- Olive nere 50 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete la pasta in acqua salata fino a risultare ben cotta. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti. Tritate grossolanamente le olive nere e strappate le foglie di basilico fresco. Una volta cotta, scolate la pasta.
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In una grande ciotola, unite la pasta fredda, i pomodorini, la mozzarella, le olive nere denocciolate e il basilico fresco. Condite con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Consigli
Arricchite il piatto di sapori nuovi con verdure grigliate. Aggiungete frutti di mare (gamberetti, calamari o cozze) ed un tocco di croccantezza, incorporando semi di girasole o noci tostate. Per dare una spinta di sapore potete aggiungere dell'aceto balsamico.