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Fusilli broccoletti e gorgonzola

I fusilli broccoletti e gorgonzola vengono preparati lavando con cura gli sparacelli, ovvero i broccoletti siciliani, tagliandoli e lessandoli in acqua salata. Ecco i passaggi per la ricetta dei fusilli broccoletti e gorgonzola.

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Fusilli broccoletti e gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Laviamo accuratamente e tagliamo gli sparacelli e mettiamoli a lessare in abbondante acqua salata.

  2. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Nel frattempo, mettiamo in un saltapasta il gorgonzola.

  3. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Facciamolo sciogliere a fuoco medio. Se riscontriamo un po' di difficoltà nell'ottenere la crema dal formaggio, aggiungiamo il latte poco alla volta.

  4. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Preleviamo le cime del broccoletto ancora leggermente croccanti dal tegame e tagliamole a tocchetti più piccoli.

  5. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Mescoliamoli alla crema e mettiamo da parte.

  6. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione nell'acqua di cottura degli sparacelli, quindi scoliamola ed uniamola al condimento.

  7. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Mantechiamo il tutto facendo saltare per un paio di minuti e prepariamoci a servire.

  8. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Serviamo la pasta su dei piatti che consentano di far spiccare i colori di questa pietanza, risulterà più gradevole alla vista. Completiamo il piatto con una macinata di pepe fresco e serviamo ben caldo.

Consigli

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Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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