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Pasta fredda alla caprese

La pasta fredda alla caprese è un saporito e invitante piatto estivo leggero e gustoso, un piatto che racchiude il meglio della cucina mediterranea. Pasta, pomodoro, mozzarella, olio e origano: i prodotti più tipici dell’Italia a tavola sono qui, in un assortimento originale e intrigante, velocissimo – oltretutto – da preparare. E se amate le paste fredde, provate anche la deliziosa versione alla greca.

Come fare la pasta fredda alla caprese

La fantastica pasta fredda alla caprese si prepara lessando la pasta in una pentola per i minuti indicati sulla confezione, nel frattempo si lavano e tagliano i pomodorini collocandoli in una ciotola, condendoli con olio, sale e basilico tritato e unendo poi i bocconcini di mozzarella. Successivamente si uniscono pomodorini, mozzarella, pasta e si completa l’opera con origano tritato e foglie di basilico. Ecco tutti i passaggi.

Pasta fredda alla caprese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Pomodorini 250 g
  • Mozzarella 150 g di bocconcini
  • Basilico qualche foglia
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Proseguimento della cottura

    Iniziate la preparazione del piatto portando a bollore una pentola colma d'acqua leggermente salata, quindi fate cuocere la pasta per i minuti riportati sulla confezione

  2. Fotoricetta: Pasta fredda mediterranea

    Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà o al massimo in quattro e trasferiteli all'interno di una ciotola, condendoli con olio, sale e parte del basilico tritato

  3. Mozzarella, caratteristiche e ricette

    Unite ai pomodorini i bocconcini di mozzarella di bufala e mescolate delicatamente, quindi scolate la pasta e sciacquatela immediatamente con acqua fredda per bloccare la cottura

  4. pasta-fredda-caprese

    A questo punto unite insieme la pasta ai pomodorini e alla mozzarella, spolverata con dell'origano tritato e mescolate accuratamente, servendo quindi in tavola guarnendo con altre foglie di basilico

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