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Pasta con puntarelle

La pasta con puntarelle è un gustoso primo piatto preparato coi germogli della catalogna (chiamati appunto puntarelle), acciughe e altri ingredienti. È semplicissima da realizzare ed è l’ideale per coniugare leggerezza e salubrità. Con le puntarelle si può preparare anche una mitica insalata.

Come fare la pasta con puntarelle

La deliziosa pasta con puntarelle si prepara facendo rosolare aglio, olio e acciughe per poi aggiungere le stesse puntarelle tagliate e lavate. La pasta va scolata un paio di minuti prima, in modo che completi la cottura in padella con gli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Puntarelle 1 cespo
  • Acciughe 4 filetti
  • Pecorino 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Limone qualche fettina

Preparazione

  1. acciughe

    Mettete a rosolare le acciughe in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio tagliato a pezzetti e nel frattempo pulite con cura le puntarelle rimuovendo le foglie esterne e la base dura

  2. Puntarelle

    Tagliate in due le puntarelle più grandi, lavatele e aggiungetele agli altri ingredienti in padella, facendoli cuocere insieme per una quindicina di minuti circa

  3. Cottura pasta

    Intanto fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente secondo i tempi di cottura, ma scolandola un paio di minuti prima, ben al dente

  4. Pasta con puntarelle

    Fate completare la cottura della pasta in padella con gli altri ingredienti, lasciate che si amalgamino al meglio, quindi servite in tavola aggiungendo il pecorino grattugiata, una spolverata di peperoncino e una fettina di limone

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