Stracci al ragù di mare
Gli stracci al ragù di mare vengono preparati pulendo le verdure il pesce, i molluschi e tritando il tutto, quindi rosolando il tutto. Cuoceremo le lasagne tagliate a pezzi e serviremo con il sugo di pesce.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIBOLLA GIALLA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Lasagne fresche 150 g
- Polpa di pesce 400 g
- Molluschi misti 100 g
- Cipollotto 1
- Sedano 2
- Aglio a spicchi 1
- Pomodori 200 g
- Vino bianco 50 ml
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritare cipollotto, sedano e aglio. Sbollentare i pomodori, pelarli ed eliminare i semi. Tagliare a cubetti la polpa. Tritare il pesce e i molluschi.
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Scaldare l'olio in una padella, rosolarvi le verdure a fuoco basso per qualche minuto. Unire il pesce e dorarlo, mescolando velocemente a fuoco più alto. Aggiungere la polpa di pomodoro, riabbassare la fiamma, versare il vino e lasciar insaporire per una decina di minuti. Salare e pepare.
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Tagliare in pezzi irregolari i fogli di lasagna e lessarli in acqua salata per 2-3 minuti. Scolarli, versarli nel ragù e farli saltare a fuoco vivo un minuto cospargendo con abbondante prezzemolo tritato. Decorare con qualche filo di erba cipollina.