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Stracci al ragù di mare

Gli stracci al ragù di mare vengono preparati pulendo le verdure il pesce, i molluschi e tritando il tutto, quindi rosolando il tutto. Cuoceremo le lasagne tagliate a pezzi e serviremo con il sugo di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lasagne fresche 150 g
  • Polpa di pesce 400 g
  • Molluschi misti 100 g
  • Cipollotto 1
  • Sedano 2
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 200 g
  • Vino bianco 50 ml
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Stracci al ragù di mare

    Tritare cipollotto, sedano e aglio. Sbollentare i pomodori, pelarli ed eliminare i semi. Tagliare a cubetti la polpa. Tritare il pesce e i molluschi.

  2. Stracci al ragù di mare

    Scaldare l'olio in una padella, rosolarvi le verdure a fuoco basso per qualche minuto. Unire il pesce e dorarlo, mescolando velocemente a fuoco più alto. Aggiungere la polpa di pomodoro, riabbassare la fiamma, versare il vino e lasciar insaporire per una decina di minuti. Salare e pepare.

  3. Stracci al ragù di mare

    Tagliare in pezzi irregolari i fogli di lasagna e lessarli in acqua salata per 2-3 minuti. Scolarli, versarli nel ragù e farli saltare a fuoco vivo un minuto cospargendo con abbondante prezzemolo tritato. Decorare con qualche filo di erba cipollina.

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