Seguici

Farfalle con salsa fredda di yogurt, cetrioli e aneto

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
farfalle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

Stupite i vostri commensali e portate a tavola una pietanza fresca, originale, cremosa e sana. Le farfalle con salsa di yogurt, cetrioli e aneto sono un primo piatto leggero e salutare, perfetto per chi segue uno stile alimentare privo di grassi animali e desidera mantenersi in forma. Seguite la nostra ricetta vegana di oggi e ne sarete stupiti!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. salsa

    In una ciotola mescolate lo yogurt con il cetriolo sbucciato, privato dei semi, tagliato a dadini e l'aneto tritato. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare coperto in frigorifero per 30 minuti.

  2. pasta

    Cuocete l farfalle in acqua bollente salata. Scolatele e raffreddatele. Trasferite la pasta in una ciotola, aggiungete la salsa fredda di yogurt, cetrioli e aneto. Mescolate per far amalgamare bene.

Consigli

Se preferite una variante più proteica, aggiungete ceci cotti o fagioli cannellini alla salsa di yogurt. Incrementate il sapore della pietanza, incorporando cubetti di tofu marinato o tempeh affettato. Rendete più saporito il piatto e sostituite lo yogurt vegetale con yogurt di soia aromatizzato al limone o alla menta.

Conservazione

Conservate i resti delle farfalle con salsa fredda allo yogurt, cetrioli e aneto in un contenitore ermetico e trasferitelo in frigorifero. Il piatto può essere conservato per 1-2 giorni senza perdere troppo di freschezza e sapore.

Impiattamento

Disponete le farfalle condite al centro del piatto, creando un letto di pasta verde e distribuite la salsa di yogurt, cetrioli e aneto uniformemente in superficie. Decorate con una fogliolina d'aneto fresco o una sottile fettina di cetriolo

Abbinamento

Servite la pietanza con una fresca insalata di pomodori e basilico, condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Guarnite il piatto delle farfalle con questa insalata colorata. In alternativa, potete preparare delle frittelle di zucchine croccanti, a base di zucchine grattugiate, farina, uova, prezzemolo tritato e sale. Guarnite con una salsa allo yogurt vegetale, aglio tritato, succo di limone e menta fresca.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dell'aneto?

L'aneto è noto per il suo aroma fresco e il suo potere digestivo, oltre a essere ricco di vitamine e minerali.

Come posso rendere la salsa più aromatica?

Aggiungi più foglie di aneto fresco tritato alla salsa poco prima di servire per un aroma più intenso.

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Farfalle

Yannick Alléno

ALTRE RICETTE DI Primi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla