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Pasta alla bersagliera

Una variante rossa ad un piatto tradizionale come gli spaghetti aglio e olio, che viene arricchita da qualche ingrediente in più che rende il sapore ancora più gustoso. Stiamo parlando della pasta alla bersagliera, il cui nome non è ben chiaro a cosa sia dovuto, ma quello che è sicuro è che quando viene cucinata mette tutti i palati d’accordo.

Come fare la pasta alla bersagliera

Peperoncino e concentrato di pomodoro per dare colore, olio e aglio come da tradizione. La pasta alla bersagliera richiede ingredienti facilmente reperibili ed una preparazione semplicissima, che pora via pochissimo tempo. Ecco tutti i passaggi per metterla in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 160 g
  • Olio 4 cucchiai
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino fresco q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con acciughe e olive nere

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella mettete gli spicchi d'aglio con l'olio

  2. peperoncino

    na volta aromatizzato l'aglio aggiungete il peperoncino e lasciate soffriggere per circa due minuti

  3. Le diverse tipologie

    Aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nell’olio

  4. Pasta alla bersagliera

    Scolate la pasta e dopo averla saltata in padella con acqua di cottura aggregate il sugo. A piacere spolverate con parmigiano

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