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Aglio olio e peperoncino

Aglio olio e peperoncino, in tre parole la sintesi di un piatto essenziale, veloce da preparare ma non per questo meno gustoso. L’abbinamento classico è con gli spaghetti , ma nulla vieta di preparare questa ricetta con altri tipi di pasta.

Come fare aglio olio e peperoncino

L’aglio olio e peperoncino è un piatto molto veloce da preparare: la pasta scolata al dente verrà infatti condita con un sughetto a base di olio, aglio e peperoncino che avranno soffritto per qualche minuto. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncini 2 ben piccanti

Preparazione

  1. Aglio olio e peperoncino

    In una pentola con abbondante acqua bollente salata cuocete gli spaghetti scolandoli ben al dente e rimettendoli nella pentola con un filo d'acqua della cottura, in modo che non si attacchino

  2. Aglio olio e peperoncino

    In una padella versate 3 cucchiai d'olio, l'aglio pulito e tagliato a fettine e i peperoncini sminuzzati lasciando rosolare per qualche minuto a fiamma media

  3. Aglio olio e peperoncino

    Versate l'olio piccante nella pentola con la pasta e mescolate accuratamente, poi suddividete la pasta nei piatti individuali e servitela subito in tavola

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