BUONISSIMO
Seguici

Marmellata di limoni senza buccia

Una delle confetture dal sapore più inconfondibile, ma sapevi che si può fare la marmellata di limoni senza buccia? Per accompagnare vari tipi di piatto o per spalmarla su fette di pane, una ricetta che consente di preparare una marmellata squisita.

Come fare la marmellata di limoni senza buccia

Limoni, acqua e zucchero. Non occorre altro per preparare la marmellata di limoni senza buccia. Basterà avere la pazienza di aspettare un giorno per far riposare il composto e si potrà gustare una confettura unica nel suo genere.

Marmellata di limoni senza buccia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: -
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione2 d di riposo 1h 30 min di cottura
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Limoni 8
  • Acqua 40 cl
  • Zucchero 1 kg

Preparazione

  1. Limoni

    Tagliate le fettine di limone facendo attenzione ad eliminare tutti i semi. Poi mettetele in 10 cl di acqua e fate macerare un giorno intero

  2. Versare acqua

    Mettete tutto in un pentolino aggiungendo altri 10 cl di acqua e cuocete a fuoco medio, poi poco prima che bolle togliete e fate riposare un altro giorno

  3. Marmellata con limoni

    Filtrate tutto e riempite una pentola con 15 cl di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere le fettine di limone per mezz'ora. In un altro pentolino sciogliete lo zucchero in 5 cl di acqua e cuocete 5 minuti oltre l'ebollizione.

  4. marmellata-di-limoni-senza-buccia

    Versate lo sciroppo nella pentola con i 15 cl di acqua e le fette di limone. Lasciate cuocere per 50 minuti e conservate in vasetti sterilizzati.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963