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Marmellata di mandarini

Ti piacerebbe addolcire le tue colazioni o spuntini con una marmellata di mandarini? Si può preparare un’ottima marmellata con questo piccolo agrume e gustare la sua particolare consistenza con pane tostato, panini, focacce, croissant. Ma non solo.

Come fare la marmellata di mandarini

Se vuoi provare a prepararla in casa segui passo dopo passo le indicazioni di seguito e preparati a gustare una straordinaria marmellata di mandarini, buona e genuina. Non occorrono altro che mandarini, un po’ di succo di limone e dello zucchero. 

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Marmellata di mandarini
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 10h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mandarini

    Sbucciate i mandarini e rimuovete tutti i semi all'interno, così come la maggior parte delle fibre bianche

  2. Zucchero

    Mettete tutti gli spicchi di mandarino in una pentola grande, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone,  calcolando metà dello zucchero rispetto al peso della quantità di frutta utilizzata (1 chilo di mandarini=500
    grammi di zucchero)

  3. Pentola

    Posizionate il fuoco a una temperatura media e lasciate cuocere fino a quando non si vede che lo  zucchero si è dissolto completamente. Questo processo durerà circa 10 minuti

  4. Marmellata di mandarini

    Abbassate il fuoco in modo che tutti gli ingredienti siano cotti per almeno 35 minuti e finiscano di integrarsi tra loro. Mescolate la miscela di volta in volta per evitare di attaccare il fondo della pentola dopodiché versate la marmellata in un vasetto capovolto e fate raffreddare per alcune ore

Domande frequenti

Come usare marmellata di mandarini?

La marmellata di mandarini è perfetta sul pane tostato o sulle fette biscottate.

Come addensare la marmellata di mandarini?

Per addensare la marmellata di mandarini si consiglia di aggiungere della frutta che contiene molta pectina, come la mela.

Come togliere l'amaro dalla marmellata di mandarini?

Per togliere l'amaro dalla marmellata di mandarini occorre togliere accuratamente la parte bianca amarognola. Un altro trucco per togliere l'amaro è sbollentare le fette di limone.

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