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Marmellata di mandarini

Ti piacerebbe addolcire le tue colazioni o spuntini con una marmellata di mandarini? Si può preparare un’ottima marmellata con questo piccolo agrume e gustare la sua particolare consistenza con pane tostato, panini, focacce, croissant. Ma non solo.

Come fare la marmellata di mandarini

Se vuoi provare a prepararla in casa segui passo dopo passo le indicazioni di seguito e preparati a gustare una straordinaria marmellata di mandarini, buona e genuina. Non occorrono altro che mandarini, un po’ di succo di limone e dello zucchero. 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 10h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mandarini 1 kg
  • Succo di limone 12 bicchiere
  • Zucchero 500 g

Preparazione

  1. Mandarini

    Sbucciate i mandarini e rimuovete tutti i semi all'interno, così come la maggior parte delle fibre bianche

  2. Zucchero

    Mettete tutti gli spicchi di mandarino in una pentola grande, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone,  calcolando metà dello zucchero rispetto al peso della quantità di frutta utilizzata (1 chilo di mandarini=500
    grammi di zucchero)

  3. Pentola

    Posizionate il fuoco a una temperatura media e lasciate cuocere fino a quando non si vede che lo  zucchero si è dissolto completamente. Questo processo durerà circa 10 minuti

  4. Marmellata di mandarini

    Abbassate il fuoco in modo che tutti gli ingredienti siano cotti per almeno 35 minuti e finiscano di integrarsi tra loro. Mescolate la miscela di volta in volta per evitare di attaccare il fondo della pentola dopodiché versate la marmellata in un vasetto capovolto e fate raffreddare per alcune ore

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