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Marmellata di limoni e mele

La marmellata di limoni e mele è una saporitissima confettura dall’aroma fresco e vivace, tipica dell’estate e capace di accompagnare i nostri momenti più gustosi. Si prepara facilmente anche se, come tutte le marmellate, bisogna aspettare un po’ prima di poterla assaporare.

Come fare la marmellata di limoni e mele

La marmellata di limoni e mele si prepara utilizzando altri ingredienti come lo zenzero, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Tutti sono funzionali a conferire un gusto dolce e delicato a questa squisita confettura, dal tipico sapore di frutta. Leggi tutti i passaggi della ricetta della squisita marmellata di limoni e mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Limoni 500 ml
  • Acqua 500 ml
  • Mele 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Zenzero 50 g
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Limone e scorza

    Separate la scorza dalla polpa dei limoni e tagliatela a striscioline sottili. Versatele in una pentola con l'acqua e fatele cuocere per 5 minuti. In un'altra ciotola, invece, sistemate la polpa

  2. Mele

    Sbucciate e grattugiate le mele e unitele alla polpa di limoni. Nella stessa ciotola versate anche lo zenzero grattugiato, la vaniglia in polvere e una cucchiaiata di zucchero, quindi lasciate macerare il tutto per una ventina di minuti

  3. Pentola bollore

    Trascorso questo periodo di tempo, trasferite il composto in una pentola e unitevi le scorzette lessate e lo zucchero restante. Mescolate e fate cuocere in acqua bollente per 5 minuti

  4. Marmellata di limoni e mele

    A cottura ultimata, fate raffreddare la marmellata per alcuni minuti e distribuitela nei vasetti sterilizzati capovolti. Capovolgeteli nuovamente dopo qualche minuto e fate riposare la marmellata a lungo. Potrete consumarla dopo circa un mese

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