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Marmellata di limoni

Sai che la marmellata di limoni è un’ottima variante rispetto alla classica marmellata di arance? Si prepara facilmente ed è gustosissima, soprattutto se si utilizzano gli ingredienti giusti come i limoni dop e igp di Sorrento, della Costa d’Amalfi, di Siracusa o del Gargano. Scopri come preparare una squisita marmellata di limoni che può essere un validissimo ingrediente per realizzare dolci eccezionali come il rotolo di limoni. Ovviamente l’ideale sarebbe usare limoni biologici, ma in alternativa si possono usare anche quelli del supermercato ben consapevoli che il risultato finale non sarà esattamente uguale.

Come preparare la marmellata di limoni

La marmellata di limoni si prepara mettendo a bollire i limoni per circa un’ora ottenendo poi una purea che va fatta ulteriormente cuocere. Ecco il dettaglio di tutti i passaggi della ricetta della marmellata di limoni

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Limoni 500 g
  • Zucchero 500 g
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Marmellata di limoni

    Per prima cosa lavare accuratamente i limoni sotto l'acqua corrente, poi metterli a cuocere per 20 minuti, scolarli e ripetere l'operazione altre due volte, per un tempo totale di cottura di un'ora, conservando l'ultima acqua di cottura

  2. Marmellata di limoni

    Tagliare ora i limoni a pezzetti e passarli nel passaverdure fino a ottenere una purea. Se preferite, potrete fare a fettine un limone e non passarlo in modo da avere delle fettine visibili nella marmellata

  3. Marmellata di limoni

    Pesare la purea e metterla sul fuoco assieme a un pari peso di zucchero, oltre a 100 ml dell'acqua dell'ultima cottura che avevate messo da parte

  4. Marmellata di limoni

    Se avevate scelto di fare a fettine uno dei limoni invece di passarlo aggiungete a questo punto anche le fettine

  5. Marmellata di limoni

    Fare cuocere per circa 20 minuti o finché la marmellata assumerà la giusta consistenza, poi versarla nei barattoli lavati con acqua calda e richiuderli con i tappi ermetici

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