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Marmellata di limoni

Sai che la marmellata di limoni è un’ottima variante rispetto alla classica marmellata di arance? Si prepara facilmente ed è gustosissima, soprattutto se si utilizzano gli ingredienti giusti come i limoni dop e igp di Sorrento, della Costa d’Amalfi, di Siracusa o del Gargano. Scopri come preparare una squisita marmellata di limoni.

Come fare la marmellata di limoni

La marmellata di limoni si prepara mettendo a bollire i limoni per circa un’ora ottenendo poi una purea che va fatta ulteriormente cuocere. Ecco il dettaglio di tutti i passaggi della ricetta: portando in tavola la marmellata di limoni farai la felicità di tutti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Limoni 500 g
  • Zucchero 500 g
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Marmellata di limoni

    Dopo aver lavato i limoni, metteteli a cuocere per 20 minuti, scolateli e ripetete l'operazione altre due volte, per un tempo totale di cottura di un'ora, conservando l'acqua dell'ultima cottura

  2. Marmellata di limoni

    Tagliate ora i limoni a pezzetti e passateli nel passaverdure fino a ottenere una purea. Se preferite, potrete fare a fettine un limone e non passarlo in modo da avere delle fettine visibili nella marmellata

  3. Marmellata di limoni

    Pesate la purea e mettetela sul fuoco assieme a un pari peso di zucchero, oltre a 100 ml dell'acqua dell'ultima cottura che avevate messo da parte

  4. Marmellata di limoni

    Se avevate scelto di fare a fettine uno dei limoni invece di passarlo aggiungete  a questo punto anche le fettine

  5. Marmellata di limoni

    Fate cuocere per circa 20 minuti o finché la marmellata assumerà la giusta consistenza, poi versatela nei barattoli lavati con acqua calda e richiudeteli con i tappi ermetici

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