Marmellata di peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 10h di raffreddamento 1h 30 min di cottura
In Calabria il peperoncino si mette dappertutto e si utilizza nella preparazione di tantissimi prodotti e ricette. Non fanno eccezione le confetture: sai che si può preparare una buonissima marmellata di peperoncino, dal sapore piccante e decisamente originale?
Come fare la marmellata di peperoncino
Preparare la marmellata di peperoncino fresco è estremamente facile. Oltre all’ingrediente principale, occorrono peperoni, zucchero, un pizzico di sale e un paio di bicchieri di vino. Il risultato è una confettura energetica e nutriente, dal gusto sicuramente deciso e utilizzabile in svariati modi in cucina.
Ingredienti
- Peperoncino fresco 250 g
- Peperoni rossi 1 kg
- Zucchero 600 g
- Vino rosso 2 bicchieri
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavate i peperoni, lasciateli asciugare e rimuovete la parte superiore. Tagliateli in due, tirate fuori semi e filamenti bianchi, quindi tagliateli a pezzetti. Ripetete l'operazione con i peperoncini
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Mettete i peperoncini e i peperoni tagliati a pezzetti in una pentola, aggiungendo lo zucchero, un pizzico di sale e il vino. Fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora
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Completato il tempo di cottura passate il tutto nel passaverdure, setacciando e ottenendo una polpa piuttosto omogenea. Rimettete il composto a cuocere per altri 30 minuti
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A cottura ultimata spegnete il fuoco e trasferite la confettura in un vasetto piuttosto grande, riempiendolo fino a circa un centimetro dal vuoto. Lasciate raffreddare per qualche ora prima di utilizzare la marmellata di peperoncino