Involtini di pollo
Se serve un secondo di carne facile e veloce gli involtini di pollo sono più che un classico. Amati dai bambini, sono insaporiti col prosciutto e la scamorza, per una fusione di sapori da far venire l’acquolina in bocca. Sono buonissimi e sfiziosi e piacciono davvero a tutti.
Come fare gli involtini di pollo
Preparare gli involtini di pollo non è particolarmente difficile. Ci vuole meno di mezz’ora per portarli in tavola, scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta pratica e rapidissima.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SANGUE DI GIUDA
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Prosciutto cotto 8 fette
- Scamorza 16 fette
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Ricavate otto fettine di petto di pollo e battetele. Su ogni fetta adagiate due fette di scamorza e una di prosciutto, aggiungendo anche un po' di rosmarino
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Arrotolate le fette e per tenerle chiuse aiutatevi con degli stuzzicadenti. Nel frattempo in una padella con olio soffriggete aglio e rosmarino
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Cuocete gli involtini sfumando col vino bianco e assicurandovi che vengano cotti da ambo i lati, ricordandovi di dosare il sale
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Cuocete per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio