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Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne.

Come fare gli involtini di carne

Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono pochi ingredienti base: le fettine di carne – in questo caso di polpa di vitello – le uova, il prosciutto, il formaggio grattugiato e qualche altro ingrediente a scelta, come le acciughe. Il risultato è un secondo piatto davvero ghiotto e invitante. Scopri i vari passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di vitello 8 fettine
  • Acciughe a filetti 4
  • Uova 2 di cui 1 tuorlo
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Parmigiano 100 g
  • Burro 100 g

Preparazione

  1. Prosciutto crudo

    Battete le fettine di vitello per farle ammorbidire e intanto mettete assieme in una ciotola il prosciutto tritato e le acciughe opportunamente sminuzzate

  2. Uova prosciutto

    Aggiungete all'interno della ciotola un uovo intero, un tuorlo e il formaggio grattugiato, mescolando opportunamente gli ingredienti fino a farli amalgamare per bene. In ultimo aggiungete il pepe

  3. Involtini

    Formate delle piccole palline con le mani con cui farcire le fettine di vitello. Ponetele al centro delle stesse, arrotolatele e legatele con un po' di spago da cucina o tenendole ferme con degli stuzzicadenti

  4. Involtini di carne

    Nel frattempo sciogliete il burro nella padella e poi mettete a cuocere gli involtini cambiando lato dopo qualche minuto. Servite in tavola ben caldi

Consigli

In luogo del prosciutto crudo si può utilizzare anche del prosciutto cotto o dello speck

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